Количество: 4 бутерброда
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 4 ломтика тостов из масляной бриоши, для подачи
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) - 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
- 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
- 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
оцененный 4.5/5
оцененный 181 Отзывы клиентов
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
- Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Отделите белки от желтков и положите их в миску среднего размера, а желтки разложите в маленькие миски (по 1 желтку в миску). Добавьте большую щепотку соли в яичные белки и взбивайте миксером на низкой скорости до образования жестких пиков, 2-3 минуты.
- Выложите 4 большие ложки взбитых белков на подготовленный противень и проделайте обратной стороной ложки по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки, пока они не станут твёрдыми, сухими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут.
- Аккуратно вложите по 1 желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнёт застывать, а внутри всё ещё будет жидким, 3-4 минуты. Посолите.
- Разложите на тосты и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий